Квартира под продажу: с чем может столкнуться дизайнер интерьера?

Первый вопрос, который просится: чем же “коммерческая” квартира отличается от обычной, когда интерьер так или иначе связан с деньгами? А разница в том, что заказчика не существует.
Работа дизайнера интерьера в первую очередь связана с человеком: его предпочтениями, вкусами, интересами. В данном случае того самого человека нет. И кому именно может приглянуться квартира, выставленная на продажу, не понятно. Но это не означает, что подобная работа невозможна.Она вполне выполнима, если изменить подход.

Универсальность
Новый подход заключается в следующем: мыслить более глобально. Для начала, представить себе тех самых людей, которые стоят перед многоэтажным домом: они разные и это может быть кто угодно. Потому для работы подойдут “универсальные категории” – те вещи, которые, несмотря на индивидуальность каждого, могут быть общими.
Самое банальное – эргономика. Нужно обеспечить квартиру всеми необходимыми помещениями: холл, ванная, санузел, кухня, гостиная, спальня, личный кабинет и кладовая. Но максимально функционально, без лишних повторений. И комнаты не обязательно должны находиться отдельно друг от друга.

Фактор продажи
Как ни крути, квартира такого вида делается для того, чтобы ее купили. Поэтому тут не обойдешься без мирового масштаба: сегодняшние тренды и веяния в мебели, цветах, материалах, что-то новое. Стоит удивить.
Но здесь самое главное – не переусердствовать. Даже если человек, только успев открыть дверь, упадет в обморок от такой невыносимой красоты, он все равно не оставит квартиру просто так в покое и будет вносить свои изменения. Не стоит загромождать квартиру лишними деталями, светильниками, вазами. Они придут сами, вместе с человеком. Не забывайте, детали – это все-таки личное.

Ярко, но минималистично
В конце концов, в распоряжении дизайнера остается: мебель, оформление стен, потолка и, самое главное, планировка. Не больше, не меньше. Выше мы уже писали о том, что с приходом потенциального жильца квартира может неожиданно начать трансформироваться. Поэтому лучше не прибавлять ей стоимости излишествами, слишком дорогую могут и не купить никогда.
Попытаемся привести пример. Чтобы каждая комната была отделена от другой глухими стенами, нужна большая площадь, которая не всегда есть. И это не всегда комфортно. Поэтому тут может помочь вариант кухни, объединенной с гостиной. Вместо стен использовать перегородки, возможно, даже передвижные, чтобы можно было менять пространство. Модульная мебель, чтобы и её была возможность перестраивать. Или вообще квартира-студия, но тут уже зависит от высота потолков.
Это далеко не единственный пример. Может случиться так, что квартира будет настолько идеальной, что ее и менять не захочется. Но об одном забывать не стоит точно – об универсальности и пространстве для свободы действий будущего жильца.

Может быть вам понравится

  • Рынок недвижимости в Грузии: Батуми

    30 августа 2018 года издание ABC News выставило новость о том, что в Грузии сейчас происходит самый настоящий строительный бум. И что было зафиксировано 1 млн сделок со стороны украинских граждан, по данным Orbi Group, первой строительно-девелоперской компании в Грузии, которая начала строительство и реализацию доходных апартаментов. Цена линии моря Потребность в жилье хорошего уровня […]

Услуги

Более 30 лет опыта в:

Коллекция проектов Exclusive design studio, выполненных в трех двух десятилетий, насчитывает сегодня несколько сотен объектов, относящихся к практически всем областям архитектуры и строительства. Это не только такие достаточно распространенные объекты, как квартиры, коттеджи, офисы, рестораны, магазины, салоны красоты и проекты озеленения, но и варианты реставрации фасадов зданий, проекты деревянных домов, а также разработки в стилях «техно», «хай-тек» и «арт-деко».

  • Строительство

    1
  • Интерьер квартиры и частного дома

    2
  • Строительство деревянных домов

    3
  • Архитектура

    4